当前位置:首页  >  工作动态
农安县:持续深化乡镇纪委“三转”工作
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-04-01

  农安县纪委认真落实中央和省、市纪委关于纪检监察组织转职能、转方式、转作风要求,持续深化乡镇纪委“三转”工作,聚焦主责主业,通过清理兼职、细化分工、监督检查,进一步确保乡镇纪委 “三转”要求落实到位。

  清理兼职。下发文件,明确要求各乡镇纪委全面梳理各乡镇纪委书记除纪检监察工作之外的其他分工,对不符合“三转”要求的,立即进行调整,进一步明晰乡镇纪委职责定位,切实解决职能越位、错位、不到位问题。

  细化分工。明确要求各乡镇纪委书记不得分管(负责)纪检监察工作之外的工作或兼任纪检监察工作之外的其他职务,确保乡镇纪委书记聚焦监督执纪问责主业,集中精力做好纪检监察工作。建立健全乡镇纪委工作协作机制,注重发挥纪委委员作用,进一步汇聚监督合力。

  监督检查。县纪委将适时对全县22个乡镇纪委书记工作分工情况进行检查,凡未按时限要求规范调整到位或“明调暗不调”的,对其2020年度基层党风廉政建设责任制考核实行“一票否决”。(郝钰莹)  

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号