当前位置:首页  >  工作动态
绿园区:落实校园疫情防控责任为开学复课提供保障
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-04-10

  为做好全区中小学校园疫情防控和开学的准备工作,绿园区驻教育局纪检监察组立足工作实际,把校园疫情防控作为重点,做好监督检查工作,确保校园疫情防控抓紧抓实抓细,为打赢疫情防控阻击战、开学复课提供坚强的纪律保障。

  一、强监督促监管,加大督导督查力度。派驻组联合教育局成立专项督导组,督促各学校把防控条件、防控措施、防控责任不折不扣落实到位。对辖区学校实施点对点督导检查,按照开学复课的工作要求,对校园卫生、学校管控、物资储备、隔离观察所准备等重点工作进行逐项逐条对照核查,严防工作漏点。督促教育局及学校提前研判分析开学复课可能面临的新情况新问题,因校制宜,制定开学疫情防控预案和应急处置方案,落实落细各项工作措施,确保开学复课前各项准备工作到位无误。

  二、加大联动配合,齐心防“疫”形成合力。抗击疫情工作推进到哪里,监督就跟进到哪里。派驻组深入贯彻绿园区疫情防控领导小组的工作思路,加强与教育系统的联动互动,与教育局拧成一股劲,形成合力。配合教育局做好精准排查检测工作,建立健康监测卡,动态掌握师生身体健康情况。严守全区教育系统疫情防线,全力做好开学准备。

  三、纪检干部主动下沉,助力校园防疫工作。贯彻落实市纪委监委提出的“三保证一参与”和做好疫情防控“战斗员”“监督员”“服务员”的总要求,参与配合学校疫情防控准备工作,配合学校工作人员对外来人员身份信息及健康状况进行排查,做到“进校必有证,入园必登记”。参与对校园及周边环境的卫生清洁工作,做好“高频接触部位和高风险传染场所”的消毒工作不留死角,以对学生、家长和社会高度负责的态度,落实好开学复课的各项工作要求,保证开学后良好的学习氛围。(李佩谦)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号