当前位置:首页  >  工作动态
宽城区:统筹推进派出监察办公室和纪检监察协作区建设
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-04-10

  紧紧围绕省纪委十一届五次全会提出谋划和推进纪检监察工作的“1133”工作思路,宽城区纪委监委统筹推进监察办公室和纪检监察协作区建设,不断推进转职能、转方式、转作风进一步向纵深发展。

  优化机构设置。在机构、编制、职数“三个不增加”的情况下,区监委向街(镇)派出监察办公室与街(镇)纪(工)委合署办公,根据区监委授权,对监察对象依法履行监察职责。按照“监察室+协作区”模式,统一设置6个纪检监察协作区,协作区以集中办公为主要形式,代表区纪委监委承担纪检监察两项职责。

  健全工作机制。研究制定派出街(镇)监察办公室工作办法,建立健全监察室和协作区的工作运行机制,对职责权限、考核奖惩等进行规范和细化,实行任务集中调度、日常统筹管理、干部统一考核、工作一体保障的管理模式。

  树立务实导向。对协作区集中办公人员,表现优秀实绩突出的,在区纪委监委机关补充干部时优先考虑,在年度考核和干部使用上向相关部门重点推荐。严防出现违规安排人员、解决职级待遇、照顾“老弱”关系等错误倾向。(于晖)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号