当前位置:首页  >  工作动态
长春新区纪检监察工委:明确目标任务 扎实推进纪检监察工作高质量发展
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-05-11

  近日,长春新区召开纪检监察工作会议,深入学习中央、省市纪委全会和全省纪检监察业务工作电视电话会议精神,对一季度工作进行总结,对下一步工作进行部署。会上,纪检监察工委主要领导对推进纪检监察工作提出了明确要求。

  一要明确工作定位。长春新区纪检监察工委要把握政治机关的属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度谋划工作,旗帜鲜明讲政治,教育引导全区党员干部坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。把纪检监察工作融入、服务新区发展,改变就纪检监察工作抓纪检监察工作的理念,把围绕大局、服务大局作为工作出发点,为推动新区高质量发展提供坚强的政治保障。

  二要明确目标任务。在推进纪检监察工作上,对标高位,做到监督工作成体系、案件查办有震慑,制度建设更完善。要做好中央、省市纪委全会和全省纪检监察业务工作电视电话会议精神的学习和落实,抓好任务分解,确定时间表和路线图,挂图作战,确保各项任务按时高效完成。突出纪检监察工作的政治性,突出预防工作的基础性,突出监督检查的精准性,突出审查调查的震慑性,突出作风建设的长期性,突出队伍建设的保障性。(李怀东 李尤佳)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号