当前位置:首页  >  工作动态
长春新区纪检监察工委:紧盯节点不放松 节日监督不停步
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-05-20

  在今年五一长假期间,为防止节日期间“四风”问题发生,长春新区纪检监察工委按照省、市纪委的通知要求,下发了《关于做好“五一”“端午”廉洁过节的通知》,并成立2个监督检查组,对全区相关工作开展检查抽查。

  一是紧盯“四风”问题开展监督检查。针对节日期间容易发生的违规公款吃喝,公款旅游,收送电子红包、礼品礼金,违规操办婚丧喜庆事宜等问题,检查组深入到新区所属高新、北湖、长德、空港开发区及乡街实地开展监督检查,到酒店宾馆等地开展明察暗访。

  二是重点检查公车封存管理使用情况。检查组实地检查了新区机关及高新、北湖、长德、空港开发区公车平台所有车辆封存管理使用情况;检查了新区执法局机关及新区执法局驻高新、北湖、长德、空港开发区各执法大队车辆封存管理使用情况;抽查了国企龙翔集团公车封存管理使用情况。

  三是紧盯疫情防控情况开展监督检查。对节假日期间广大党员干部履职尽责、遵守新冠肺炎疫情防控规定等情况,检查组深入实地开展了监督检查。

  在检查中未发现新区的党员干部有违规公款吃喝,公款旅游,收送电子红包、礼品礼金,违规操办婚丧喜庆事宜,违规使用公车等问题发生。新区的党员干部在节日期间能够履职尽责,有的仍然坚守疫情防控一线。通过开展监督检查,及时提要求敲警钟,持续向全区的广大党员干部释放了作风建设永远在路上,越往后执纪越严的强烈信号,进一步增强了全区广大党员干部遵规守纪的自觉性。

  

  (检查组在高新区管委会检查)

  

  (检查组在长德开发区管委会检查)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号