当前位置:首页  >  工作动态
南关区:开展公务用车使用情况专项监督检查
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-05-23

  近期,为推进省委巡视整改调研反馈问题再整改,南关区纪委监委对全区公车使用情况进行督导检查。

  督导检查分为两个阶段推进。第一阶段是各部门单位开展自查自纠,根据下发的《关于开展公务用车使用情况专项监督检查的通知》查找问题,完善制度机制。第二阶段,区纪委监委与区机关服务中心组成联合检查组,通过查阅文件资料、对比信息数据、核查账目、盘查实物等方式,抽查了南部都市经济开发区、明珠街道办事处、区城市管理行政执法局等5家单位的公车使用情况。经督导检查,发现问题2个,相关单位已完成整改。

  区纪委监委将持续深入开展公车使用情况专项督查检查,不定时间和路线,进行集中检查和抽查,对发现的典型问题,在全区点名通报,并将公务用车管理使用情况纳入党风廉政建设责任制考核内容,强化第一责任人责任。(王萍 杨光)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号