当前位置:首页  >  工作动态
农安县:实施立项监督 发挥派驻机构“探头”作用
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-05-23

  农安县纪委监委为加强对县直相关部门重点工作的监督,发挥派驻纪检监察组“探头”作用,实施立项监督,确保项目规范有序进行。

  制定清单,让监督内容“立体可触”。县纪委监委召开常委会,研究制定《农安县纪委监委派驻纪检监察组2020年度立项监督任务清单》,充分发挥派驻纪检监察组的“探头”作用,以精准监督的方式,对县总工会的会费管理使用等32个项目实施立项监督,推动政治监督具体化、日常监督标准化。

  细化清单,让主体责任“有形可见”。紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题,从民生、扶贫等重点领域确定了32个重点监督项目,明确重点监督内容、存在的风险点以及采取的监督措施,绘制出日常监督“施工图”,让日常监督“精准发力”,进一步突出派驻机构日常监督重点,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

  落实清单,让日常监督“精准发力”。通过落实对重点监督项目的日常监督,提高派驻监督质量,精准运用“四种形态”和容错纠错机制,及时发现驻在单位在履行主体责任中存在责任不明、落实不力、作风不实、内控机制缺失等方面的问题,及时反馈并督促整改到位,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒相关责任人,有效提高派驻监督工作精准度和实效性,督促主体责任落实到位。(宫群)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号