当前位置:首页  >  工作动态
宽城区:三项发力 持续纠治“四风”
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-07-03

  宽城区纪委监委始终坚持预防与惩处相结合,从教育提醒、监督检查、执纪问责三个方面发力,持续深入纠治“四风”问题,坚决以钉钉子的精神打好作风建设持久战。

  教育提醒“不缺位”。坚持抓好节前教育,通过短信、微信、QQ等方式,提醒党员干部不忘初心 、牢记使命,避免“犯错”。利用廉政提醒式谈话、以案说纪、专题党课等方式,提高党员干部纪律和规矩意识,筑牢思想防线。  

  监督检查“不松劲”。坚持抓好日常监督检查,紧盯元旦、春节、清明、五一、端午节、中秋、国庆节等重要时间节点,适时采取专项督查、暗访抽查和随机抽查等方式,持续发力纠治违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、公款吃喝等问题,做到常抓常管、严抓严管“管出习惯”。

  执纪问责“不手软”。?对“四风”问题线索优先处置、严查快办。精准运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,依规依纪依法从严处理顶风违纪问题特别是不收敛不收手行为,既要严肃查处违纪人员,又要坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任。同时,充分利用文件通报、微信公众号等方式,点名道姓通报曝光“四风”问题典型案例,?坚决防止“四风”问题反弹回潮。(于晖)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号