当前位置:首页  >  工作动态
驻市政府办公厅纪检监察组:做深做实派驻监督
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-07-03

  驻市政府办纪检监察组牢固把握政治监督这一核心职能定位,切实履行责任担当,不断改进方式方法,持续做好派驻监督工作。

  一要加强政治监督,把政治监督嵌入到日常工作的方方面面,不断推进政治监督常态化具体化。二要撬动主体责任落实,严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,督促推动党组发挥牵头抓总作用,履行好全面从严治党主体责任;督促监督单位继续巩固“以案促改”成果;督促监督单位领导班子及成员认真履行好“一岗双责”,以上率下,层层落实责任。经常与驻在部门党组就作风建设、廉政风险、问题线索等交换意见,提出意见建议。三要丰富监督手段,推动驻在部门加强机关纪委建设,借助专项检查等成果,整合监督资源,形成监督合力。四要强化选人用人监督,严把干部选拔任用、评优评先、工作调动中党风廉政建设意见“回复关”,不断净化单位政治生态。五要着力提高干部能力素质,综合运用列席会议、谈话函询、约谈提醒、专项检查等监督措施,对监督单位开展有针对性的监督,提高主动发现问题、解决问题的能力。(韦丽)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号