当前位置:首页  >  工作动态
汽开区纪检监察工委书记温小斌率队到富锋村党支部联系点开展调研
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-07-28

  为深入贯彻落实省、市委关于切实抓好“抓点促面强硬核,提质增效筑堡垒”,以党支部联系点撬动支部《条例》落实,深化基层党建制度创新实践创新,按照汽开区党工委班子成员抓党支部联系点工作部署,近日,汽开区纪检监察工委书记温小斌带领区纪工委全体党员到富锋村党支部开展调研。

  区纪工委支部的各位党员与村党支部党员进行了认真的沟通交流,调研了解联系点基本情况和党建工作情况。在认真听取了工作中遇到的困难问题和对联系点工作意见建议后,温小斌从增强政治意识、增强人民意识、提高纪法意识、提高廉洁意识四个方面,对推动“九项任务”落实提出具体要求,指导村党支部明确建设方向。

  针对村党支部党员队伍结构不合理、60岁以上党员占比45%、下辖支部开展活动难且只能利用周末时间等实际问题,要求村党总支要做好党的宣传教育,抓好党员发展对象接续培养,要灵活利用时间和形式渠道,注重提质增效,把基本组织生活制度坚持好。

  汽开区纪检监察工委副书记韩成龙以《聚光灯下的忠诚干净担当》为题,就“如何正确理解和对待监督”,给与会的党员干部上了一堂生动的专题党课。纪检监察工委有关工作人员还对新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了解读,和基层党组织党员一起深入学法、坚定守法。(刘唯一)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号