当前位置:首页  >  工作动态
汽开区纪检监察工委走进富锋村宣讲政务处分法
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-08-02

  近日,汽开区纪检监察工委深入富锋村党支部开展调研,并组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。区纪工委全体干部和富锋村党支部全体成员参加会议。

  汽开区纪检监察工委安排专人解读了《政务处分法》颁布的意义、概况,并对该法的适用对象和基本原则、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及适用的处分、政务处分程序等主要内容进行了集体学习。

  通过学习,大家对《政务处分法》的立法背景、具体内容和颁布实施的重要意义等有了更深的了解。“该法不但将处分依据统一起来,并且覆盖所有行使公权力的公职人员,使基层的‘微腐败’也无处遁形。” 区纪工委干部赵航深有感触地说。“要深入学法、坚定守法、积极普法,不断强化公职人员法律意识,在全范围内积极营造知法、懂法、守法的良好氛围。”富锋村党支部书记谷春泽表示。

  “制定政务处分法是保障监察机关依法行使政务处分权、完善国家监察制度的重要举措。”汽开区纪检监察工委副书记王国壮表示,“作为纪检监察干部,更要把学习该法作为一项重要政治任务,在理解上悟透、把握上全面、运用上精准。和广大党员干部一起,率先垂范,带头执行,确保政务处分权严格依法、公正行使,推动纪检监察工作高质量发展。”(刘唯一)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号