所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

长春市绿园区青年路街道:举办千名党员百题大赛

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-09-30

  

  近日,为深化党员廉政教育,教育广大党员学思践悟、知行合一,长春市绿园区在青年路街道举办千名党员百题大赛活动,将主会场设在青年路街道机关会议室,并在14个社区、非公企业和社会组织设立分会场,共一千余名党员参与竞赛。

  此次竞赛采用试题答卷形式,知识竞赛的内容涵盖了党史、党章党规、习近平系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神等多个方面。比赛前,街道领导班子带头领学、复习,机关党员干部积极响应;竞赛时,参赛党员反复阅读试卷、认真谨慎答题,很多老党员也纷纷戴起了老花镜;竞赛结束后,党员们或因之前积累和熟悉掌握的纪检知识欢喜雀跃或因对知识记得不牢而懊恼悔恨。

  此次知识竞赛活动的开展,紧扣廉洁自律主题,为党员们搭建了一个“促学风、提素质、展才能”的良好平台,激发了党员干部将廉洁自律规范内化于心、外化于行,引导党员领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,坚定理想信念,提高服务本领、带头践行廉洁自律规范。

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号