所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

绿园区林园街道:环境污染7年未解决 街道7人被追责

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-10-23

  日前,绿园区林园街道7名党员干部因漠视群众利益,对环保工作失职失责被追责。

  环保工作中有些看似微不足道的小事,但对于一家一户来讲就是天大的事;环保问题绝不是一堆沙子、几场灰尘那么简单,它关乎群众切身利益和生活质量。

  自2010年7月开始,林园街道辖区西环城路加油站南侧香港城项目征收地块内,有人堆放沙石、售卖水泥。在长达7年的时间里,沙石场售卖过程中产生大量的扬尘和噪声等问题,严重污染环境,影响周边居民日常生活。特别是今年4月份以来,周边群众先后向市长公开电话反映上述问题10余次,但林园街道执法中队工作人员林践燚接件后,既没有向分管领导请示,也没有认真调查处理,在副中队长杜鹏飞的指使下,先后4次草率填写了“将于近期进行处理”的回复意见,导致群众反映问题长期没有得到解决,在社会上造成不良影响。直至今年8月16日,在中央环保督察组督办后,林园街道办事处才采取措施对上述问题予以处理。

  时任主管城建工作的副主任王晓龙,未认真履行工作职责,应负主要领导责任,受到党内警告处分;时任主管城建工作的副主任董洪山和现任主管城建工作的副主任关爱民,未认真履行工作职责,应负主要领导责任,受到行政警告处分;林园街道办事处公用事业科科长杨巍和工作人员孙超,没有正确履职尽责,负直接责任,受到行政记过处分;杜鹏飞、林践燚办理市长公开电话举报件敷衍应付,弄虚做假,负直接责任,分别受到行政记过、行政警告处分。(刘雨佳)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号