所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

长春新区空港经济开发区:开展“六带头”“十不准”系列活动

来源:长春市纪委监察局       发布时间:2017-11-14

  近日,长春新区兴港街道组织全体机关干部、村两委班子成员签订长春空港经济开发区党员干部落实“六带头”“十不准”规定承诺书121份,并在街道部门、科室及村部办公室张贴,用以警醒街道域内全体党员干部。

  11月8日,召开 不忘初心、牢记使命兴港街道党建工作推进会,兴港街道主任陈建林就征地拆迁工作要求各村干部及党员在征地拆迁工作中要时刻遵守“六带头”“十不准”。一要加强思想教育。引导群众遵纪守法,教育群众抢建、抢栽、抢种行为是违法行为和“三抢”带来的可能后果。二是完善节假日查违控违措施。除了要加强日常巡查,更要加大节假日的巡查力度,如发现 “三抢”行为,要立即组织相关部门联合执法,坚决杜绝抢建抢种现象。三是建立举报制度。哪里有抢建抢种行为,最先知道的自然是附近的邻居。通过群防群守将抢建抢种行为控制在萌芽状态,决不姑息,严格确保抢建抢种零发生。

  为充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进空港经济开发区党员干部廉洁从政和遵纪守法意识,提高拒腐防变能力,空港经济开发区纪工委组织全区副科级以上党员干部集中观看了警示教育专题片《疯狂抢建背后的贪腐乱象》。(长春新区纪工委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号