所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

长春新区长德经济开发区:对新入职党员干部开展廉政谈话

来源:长春市纪委监察局         发布时间:2017-11-29
  近日,长春新区长德新区纪工委书记对2017年以来新入职的党员领导干部进行廉政谈话。谈话主要强调四方面要求。

  要坚定政治信仰。新入职的党员领导干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严明党的政治纪律和政治规矩,始终坚定立场,在大是大非面前旗帜鲜明,站位准确,不折不扣地贯彻执行党的方针、路线、政策和党工委、管委会重大决策部署。

  要自觉接受监督。让新入职的党员领导干部明白,监督是一道“防火墙”,可以约束自己不犯或少犯错误。及时发现和纠正自己的缺点,防止小毛病发展成大错误,避免“亚健康”恶化成“不健康”。不要把上级的监督视为不信任,把同级的监督视为闹矛盾,要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  要正确看待权力。新入职当会员领导干部要正确对待权力与责任,按照习近平总书记不能“只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力”,牢记“为官避事平生耻”的古训,充分用好权力的“杠杆”,依托本职岗位的“支点”,有力地“撬动”事业发展,切实做到“为官一任、造福一方”。

  要倍加珍惜声誉。新入职党员领导干部总会遇到各种各样的考验,在紧要关口、关键时刻,走什么样的路,做什么样的选择非常重要,如果把握不好,就可能酿成大错、终身遗憾。要学会简单生活、简单做人,守住一片心灵净土,不以私情废公事,不拿原则做交易,把自己的岗位当做实现人生价值的平台。(长春新区)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号