所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

绿园区青年路街道:“三加强”确保社区换届工作风清气正

来源:长春市纪委监察局        发布时间:2017-11-29
  为做好社区换届工作,保证社区换届遵规矩、守纪律,绿园区青年路街道纪工委加强监督职能,在教育、机制和宣传上加大三个突出,确保换届工作风清气正。

  一是加强警示教育。坚持教育为主,预防在先的原则,组强全街党员干部学习《2017年绿园区社区“两委”换届工作方案》《2017年绿园区社区“两委”换届工作纪律》,并定期发送廉政短信,为党员干部提神醒脑。

  二是加强监督机制。成立了换届工作监督领导小组,对换届工作进行全面监督检查,对换届工作中出现风气不正、纪律松懈的一律严肃问责。同时街道聘任了8名义务监督员,对请吃、请玩、送礼等现象开展外围监督。

  三是加强廉政氛围。在大街小巷及14个各社区醒目位置悬挂严肃换届宣传条幅50余条,为全街换届工作营造了人人参与监督的良好的政治氛围。(绿园区纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号