所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

长春新区:开展机关办公用房管理使用情况自查自纠整改行动

来源:长春市监察委员会网站      发布时间:2018-01-26

  为进一步规范办公用房使用管理,深入纠正“四风”问题,长春新区按照市纪委《党政机关办公用房管理使用情况专项检查工作方案》要求,对全区办公用房使用情况进行了自查自纠。

  此次检查由新区纪工委监察局、管委会办公室、发改局、财政局组成联合检查组,按照《党政机关办公用房建设标准》《机关团体建设楼堂馆所管理条例》《党政机关办公用房管理办法》等文件规定标准和要求,一间一间走,一米一米量,如实填报登记表。

  检查的重点包括办公用房配置情况,是否存在面积超标、豪华装修、多占办公用房等问题;闲置办公用房管理情况,是否存在违规将闲置办公用房改成接待室、会议室及仓库等问题;出借出租办公用房情况,是否存在未经有权机关批准借用租用或出租出借办公楼、办公用房的问题;调离人员腾退办公室情况,是否存在领导人员、工作人员调离后仍违规占用办公室的问题。

  根据检查结果,长春新区对2个部门的多间办公用房进行了调换,使空间布局和使用更加合理紧凑,提高利用效率避免浪费。(李尤佳)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号