所在位置:首页  >  工作交流  >  基层采风

九台区:因地制宜 分级管理 基层监管出新招

来源:长春市纪委市监委网站        发布时间:2018-04-13

  为落实九台区纪委二届四次全会精神,加强全面从严治党,加大监督执纪力度,强化基层反腐能力,“抓早抓小”,严惩发生在群众身边的腐败问题,九台区其塔木镇基层党委创新办法,加强监督,分级监管,构建监管网格体系,实施监管全覆盖。

  一是明确目标和职责任务。按照“党委负责、总支牵头、支部主抓、网格管理”的原则,以镇党委为责任主体,在全镇建立“横向到边、纵向到底的网格化”监管体系,压实各层监管责任。

  二是明确区划工作要点。突出做好党风廉政建设的经常性、基础性工作;切实解决人民群众反映强烈的突出问题;深入推进农村基层党风廉政建设;以求真务实作风抓好各项工作的落实。

  三是成立督查组。对各网格的具体工作开展情况进行督查,重点加强对党风廉政建设责任制落实、反腐倡廉制度建设等方面的督查考评,保证充分发挥网格化管理的作用。

  通过网格化管理体系的建立和实施,推动了纪检监管关口前移,实现党委落实不留盲区,纪委监管不留死角,切实把纪检监察覆盖到各个角落,引导基层干部筑牢思想堤坝,营造廉洁氛围。(赵静涛)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察委员会    版权所有
吉ICP备14006482号