当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
长春莲花山度假区泉眼镇:开展精准扶贫专项监督检查工作
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-10-09
  
  为贯彻落实省、市纪委监委及区纪工委关于加强扶贫领域监督检查指示精神,有效深入推进脱贫攻坚工作开展,长春莲花山度假区泉眼镇开展精准扶贫专项监督检查工作。
  
  镇纪委成立了专项监督检查工作小组,制定了《精准扶贫工作专项监督方案》,通过采取定期查与随机查、定期入户与随机攀谈、定期讲评与随机谈话相结合的方式,对贫困人员的界定、扶贫资金的使用以及脱贫工作落实情况深入开展监督检查,确保扶贫工作责任落实到最底层。
  
  检查组深入辖区村屯,对全镇建档立卡的31户贫困户进行走访慰问,详细了解了贫困户家庭生活情况、查看了扶贫资金发放情况、扶贫措施落实情况和包保责任人入户帮扶情况。对走访过程中发现的扶贫资料不全、包保责任人入户不经常等4类12个问题提出整改意见。通过监督检查,进一步压实主体责任,推进精准扶贫任务落实。(王金萍、王福禄)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有