当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
莲花山度假区泉眼镇开展党员干部涉黑涉恶排查整治工作
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2018-12-11
  为切实解决群众关注、反映强烈、侵占利益的党员干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”问题,泉眼镇纪委在全镇重点排查党员干部涉黑涉恶和充当“保护伞”的问题,为巩固全镇扫黑除恶工作成果奠定了坚实基础。
  
  一是浓氛围宣传,下气力深挖线索。为彻底摸排黑恶线索,泉眼镇通过会议动员、张贴公告、集中宣传、设立举报箱、悬挂条幅等形式,共印制宣传彩页16000余份、印制宣传手袋500余个、喷绘宣传板500余张、制作条幅600余条。对开展扫黑除恶工作的重大意义、举报内容和举报方式进行广泛宣传,并对党员干部涉黑涉恶问题专门设立举报电话,深挖有关党员干部涉黑涉恶的问题线索,深挖线索背后的问题。
  二是多角度甄别,不回避正视线索。对于群众举报的线索,泉眼镇纪委先期组织甄别,以往的问题用“望远镜”拉近了看,身边的问题用“放大镜”扩大了看,村里的问题用“显微镜”仔细了看,坚决不放过任何蛛丝马迹给群众满意的答复,也决不肆意捕风捉影给党员干部造成负面影响。自斗争开展以来,共接到2条涉及行使公权利的小队长,经调查问题不属实。
三是敢碰硬监督,全方位解剖线索。对甄别出来有涉及党员干部的黑恶线索,泉眼镇纪委在一定范围内组织人员对线索进行深入研判,并通过走访群众、调阅档案等方式对线索进行解剖,无论涉及到谁、无论是否在位、无论是否造成影响都一一进行调查核实,确保监督不走过场,执纪不流于形式。(王金萍 王福禄)
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号