当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
长春新区纪工委做到“三个到位”积极协助党工委压实管党治党主体责任
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-09-02

  长春新区纪工委积极发挥组织协调作用,做到“三个到位”,积极协助党工委压实管党治党主体责任。一是将上级纪委全会精神传达到位。新区纪工委及时向党工委报告中央和省、市纪委全会精神,通过新区党工委会、主任办公会和理论中心组学习扩大会及全区工作会议等,协助党工委在全区组织好对中央和省、市纪委全会精神的学习贯彻,将上级纪委全会精神传达到新区的每名干部职工,使中央和省、市纪委全会精神在新区得到及时有效贯彻落实。二是将工作部署到位。在年初召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议,对全区党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,会上专门传达了中央和省、市纪委全会精神,新区党工委主要领导和各开发区及新区各部门主要负责人签订了从严治党主体责任书,落实好主体责任“签字背书”制度。三是将考核工作安排到位。新区纪工委积极协助党工委研究制定党风廉政建设考核细则,开展党风廉政建设工作考核,做到年初有布置,年中有检查,年末有总结,并将党风廉政建设考核结果和绩效考核工作直接挂钩。(李尤佳)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号