当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
榆树市:采取“三化” 做好廉政教育工作
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-11-29

  为做好廉政教育工作,榆树市纪委监委不断丰富宣传教育载体,引导全市党员干部逐渐养成不想腐的纪律自觉。

  曝光式教育常态化。紧盯重点领域重点问题,分类筛选典型案例,确保每个重点问题都有典型案例通报。2019年以来,市纪委监委先后在榆树信息港、榆树电视台对5起违反中央八项规定精神问题、4起形式主义官僚主义问题和3起大操大办收礼敛财典型问题进行了点名道姓通报曝光,坚决做到“不回避、不遮掩、不袒护”,让违纪违法者无处藏身,让曝光更具震慑力,令心存侥幸者望而却步。

  提醒式教育经常化。市纪委监委充分利用“廉洁榆树””微信公众号及时发布节日廉政提醒、典型案例通报等内容,不断向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部自觉增强廉洁自律意识,更加坚定理想信念,努力形成不敢腐、不能腐、不想腐的自觉。紧紧围绕重点领域重点部门出现的倾向性、苗头性问题,不定期的对党员干部开展廉政谈话,坚持用纪律打招呼、用党规做提醒的方式,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  学习式教育普遍化。结合“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,深入开展党规党纪教育活动。2019年以来,市纪委监委通过组织乡科级领导干部参加党风党纪知识测试、发放《忏悔录》书籍及反腐倡廉教育光盘等方式方法,有效的引导了广大党员干部不断强化自身素质,做到洁身自好、清心直道。(王丹)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号