当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
长春新区:以“三早”为抓手 推动纪检监察工作高质量发展
来源:长春市纪委监委 发布时间:2019-11-30

  随着纪检监察体制改革不断深化,长春新区纪检监察工委认真研究制定了纪检监察机构改革方案,确保纪检监察工作落实到人、执行到位。以“三早”为抓手,把纪律规矩挺在前,不断推动纪检监察工作高质量发展。

  一是早谋划。在全区纪委机构撤并后,新区纪检监察工委全体人员立刻沉下心来,结合历年纪检监察工作任务,提早对下一年工作进行谋划,定出目标。力争做到常规工作有创新、重点工作有突破、整体工作有特色、监察工作上水平。

  二是早规范。纪工委按照纪检监察机构改革方案的要求,细化了各室内部人员的工作分工,进一步明确职责、落实任务。对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及上级纪委的有关文件,进一步梳理信访举报、线索受理、初核立案、审理处分等工作程序和流程,结合工作实际制定了一系列工作规则,使工作程序清晰、流程到位。

  三是早落实。纪工委不断加强执行能力建设,着力打造说干就干、干就干好的工作作风。实行简单问题周调度、复杂问题日调度、重点问题随时调度的工作模式,使工作人员不断形成雷厉风行抓落实的工作干劲,各项工作迅速开展并取得成效。(李尤佳)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号