当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
绿园区城西镇打造廉政教育基地开启“城西廉政教育模式”
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-05-23

  “这些村、社区党员干部都是我们熟悉的,违纪违法案例就发生在身边,我们的思想和灵魂都受到很大触动和深刻警醒。所展示的这些党纪法规和党员纪律处分的种类都与每位党员息息相关,这个教育基地真不错!”来参观的工作人员如是说。

  为落实区纪委五届五次全会部署,推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,正确引导党员干部坚定理想信念,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,勇于担当作为,真正做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,城西镇精心建设了镇廉政教育基地,近日正式投入使用并对社会各界开放。

  该基地占地面积150平方米,共设计了“制度篇”“示范篇”“警示篇”“落实篇”和“扫黑除恶”“活动掠影”“基层风采”七个板块。整个展示内容图文并茂,对号入座式插入廉政漫画,以贴近实际、贴近生活为原则,给人以极强的画面感,让参观者经历一次直击心灵的廉洁洗礼。

  今年,城西镇纪委为增强廉政教育针对性,创新教育载体,实现教育全覆盖,定期为党员干部量身制作“廉政套餐”,初步形成了“两讲堂一期刊一手册一基地”的“城西廉政教育模式”。目前,已开展纪律大讲堂3场(次)、送纪律法规下乡巡回讲堂7场次,编发“警钟”廉政教育期刊3期,组织350余人次到廉政教育基地接受党风廉政教育,实现了对镇机关3个社区5个村的党员干部教育全覆盖。(黄敬华)

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号