当前位置:首页  >  工作交流  >  基层采风
长春市宽城区团山街道:压紧压实主体责任 助力企业复工复产
来源:长春市纪委监委网站 发布时间:2020-06-08

  “您好,请先做一下简单的自我介绍”“我叫魏某某,今年45岁,是一名退休军人…… ” 近日,“助力企业发展暨吉林省苏通建筑工程有限公司专场招聘会”在团山街道办事处如火如荼地开展着。

  不久前,团山街道纪工委书记陈旭在走访企业进行监督检查时了解到吉林省苏通建筑工程有限公司用工需求与劳动力供应矛盾突出,复工复产遭遇瓶颈。详细了解后,陈旭立即将这一情况反馈给团山街道和有关职能部门,并督促尽快加以解决。团山街道及人力资源社会保障所工作人员迅速行动快速与企业对接交流,掌握企业具体用工需求,广泛发布企业用工信息,携手公司在街道办事处举办专场招聘会,帮助公司解决用工难题。

  自团山街道各企业陆续复工复产以来,团山街道纪工委第一时间成立监督检查组,在辖区开展企业复工复产监督检查,深入车间、食堂、宿舍等重点区域,检查惠企政策落实情况,了解企业复工复产中的难点问题,压紧压实主体责任,督促有关单位及时协调解决。目前,在团山街道纪工委的监督推动下,团山街道解决企业各类问题24个,协调区商务局为防护物资匮乏的企业提供两千余只口罩;借助优惠政策帮助企业贷款120万;帮助企业招聘员工16人,初步确定应聘意向12人,努力把疫情给企业带来的负面影响降到最低。

  “新冠肺炎疫情反弹风险依旧很大,我们将按照‘两手硬、两战赢’的目标,在做好疫情防控监督检查的同时,整合社区监督委员会力量,持续加大对有关部门在企业复产复工中主体责任落实情况的监督检查力度,让企业复工复产跑出‘加速度’。”团山街道纪工委负责人表示。(于晖)

  

 

  

  图为招聘会宣讲、面试现场。

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号