所在位置:首页  >  廉洁教育  >  廉政文苑

监督

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2018-01-10
  李家村有个古怪的老头,人称老万头儿,自从帮扶单位派脱贫攻坚工作队下到李家村以来,老万头儿操碎了心,天天到村部来监督。

  工作队开展“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,通过对村民谈话了解贫困户生活条件,老万头儿却拒绝谈话。工作队扎根李家村,可是老万头儿却逢人就是说,“这都是为了应付上级检查的,过几天就没影了。”

  这天老万头儿又打算去“监督”工作队的工作,正巧碰见村里有名的包工头王二在办公室里,他躲起来,打开了手机的录音。

  “吴队长,听说咱们村要修路?”

  “是啊,要想富,先修路。路不好,特色农产品卖不出去,直接影响了村民的收入啊。”

  “您看,这路谁修都是修,这个红包多少是点意思…”

  “把红包拿回去!村里修路必须做到花最少的钱修最好的路,你要是想包这条路,就走正规程序投标吧。”

  听到这,老万头儿陷入了沉思…

  一个月后,郭家村的路修好了。

  老万头儿站在村头,看着那新修好的水泥路,露出了欣喜的笑容…

  此后,工作队在吴队长的带领下,为村里干了一件又一件的好事,有机蔬菜种植,特色猪养殖等等,乡亲们的日子越过越好,这让万大爷看到了脱贫的希望,他心里终于踏实了,也不再“监督”工作队的工作了。(郑阳)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号