首页 > 工作动态

朝阳区:紧盯“三个环节” 保障中小学校服管理落实到位

来源:长春市纪委监委   发布时间:2021-04-28  
  “对于校服等物品的采购管理工作要不断完善相关工作机制,一定把好程序关和质量关,严守法律和规定,坚决做到廉洁自律。”近日,朝阳区纪委监委开展关于“强监督、保稳定、促发展”专项活动,聚焦教育领域腐败和作风问题,紧盯群众反映强烈的、关注度高的热点问题,开展专项整治。朝阳区纪委监委联合朝阳区教育局对辖区内中小学校服采购管理工作落实情况进行督导检查。
  专项整治紧盯“三个环节”,紧盯“招标环节”,为确保招标过程公开透明,督导小组全程参与监督区教育局举办的学生校服集中采购服务全国公开招标会;紧盯“采购环节”,督导小组全程监督艳春小学与厂方价格谈判,确保价格公正公开;紧盯“执行环节”对采购合同签订、家长参与度、校服质量、资金支付等工作进行检查,督导各校校服采购规范工作。
  为夯实督导成果,确保采购环节制度完善,区纪委监委驻区教育局纪检监察组与区教育局深入研究,出台了《关于进一步加强朝阳区中小学校校服管理工作的意见》《朝阳区中小学校学生校服采购管理流程》,确保校服采购更加公开透明。
  “下一步,区纪委监委驻区教育局纪检监察组将着重对“执行环节”强化督导检查,对违反采购规定的行为,发现一起,查处一起,决不姑息,确保学生穿上优质、健康、满意的校服。”朝阳区纪委监委派驻教育局纪检监察组组长房雪秋介绍。(朝阳区纪委 || 责任编辑 孙喆)