首页 > 工作动态

朝阳区:主动协同深化教育 绷紧政法干警纪律弦

来源:长春市纪委监委    发布时间:2021-04-29  
  自政法队伍教育整顿工作启动以来,长春市朝阳区纪委监委主动协同,深入一线,与政法部门联合开展警示教育,通过举办“三个一”活动,推动全区政法队伍教育整顿走深走实,不断夯实“忠诚纯洁可靠”的思想基础。
  举办一次廉政教育报告会。聚焦群众反应强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,对需要重点整治的六类突出问题,近日,朝阳区纪委主要领导以《知敬畏、存戒惧、守底线、锻造新时代政法铁军》为题,为朝阳区政法干警上了一堂内容深刻、生动精彩的廉政教育课。
  观看一次警示教育专题片。为增强警示教育的针对性和代入感,开展“靶向式”教育警示,进一步筑牢广大政法干警拒腐防变的思想防线,区纪委监委下发组织观看警示教育专题片《镜鉴》,引导和提醒广大党员干警时刻牢记纪律和法律的红线,守住做人、处事、用权的底线,做一名忠诚、干净、担当的干警。
  参观一次警示教育基地。为切实引导全区干警增强廉洁自律意识,区纪委监委联合政法委组织全区千余名政法系统干警到长春市廉政教育基地参观学习。干警们依次参观了铜史之境鉴往知来、大道之行高瞻远瞩、沧浪之水濯污扬清、初心之远继续前行教育环节,现场“零距离”接受警示教育,在面对围猎、腐败诱惑时,做到因敬畏而不“敢”腐,因制度而不“能”腐,因觉悟而不 “想”腐,切实筑牢拒腐防变思想防线。(朝阳区纪委 || 编辑 孙喆)