首页 > 工作动态

宽城区:开展节日“四风”监督检查

来源:长春市纪委监委   发布时间:2021-04-29  
  为净化节日风气,推动纠“四风”常治长效,近日,宽城区纪委监委开展了“五一”期间专项监督检查行动。

专项检查组查阅公务用车加油卡消费台账

  区纪委监委成立六个专项检查组,由分管常委、委员带队,按照“重点点位必去、票据问题必查、违规问题必记”的原则,通过“点穴式”靶向监督、“即时性”抽查监督、“下沉式”暗访监督、“现代化”大数据监督等方式,紧盯薄弱环节开展监督检查。重点查处违规发放津贴补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规使用公务用车、违规使用管理办公用房、公款旅游等顶风违纪问题,以及工作中政策悬空、政策打架,作风简单粗暴、冷硬横推等形式主义官僚主义问题。
  本次监督检查持续到5月8日,监督检查期间,畅通“信、访、网、电”四位一体的监督举报渠道,充分发挥舆论监督、群众监督的作用,织密全方位、全天候、立体化的监督网络,对节日“四风”问题全面“围剿”,让违规违纪者无处遁形。
  对于监督检查中发现的线索,区纪委监委第一时间严查快办,对因履责不力、把关不严、放任不管造成严重后果的,一律严肃追责。各监督检查组将边检查边梳理边总结,形成《监督检查情况报告》和《问题线索清单》,报送区纪委监委党风政风监督室,确保监督检查全程留痕,不走过场。(刘璐 || 责任编辑 孙喆)