首页 > 工作动态

清风向党 廉润百年--公主岭市纪委监委庆祝建党一百周年主题展览正式开启

来源:长春市纪委监委   发布时间:2021-04-30  

  

  公主岭市纪委监委以开展庆祝建党一百周年和党史学习教育活动为契机,突出“红色符号”“纪法符号”“文化符号”,着力打造党史学习教育、以案为鉴警示教育、弘扬传统廉政文化三位一体的多功能教育基地。
  “看着一幅幅珍贵的历史照片,了解到首届中央监察委员会10名委员8人牺牲,无一人叛党,使我对共产党人的初心和使命有了更深刻的认识。”一名刚刚参观完主题展览的机关干部说。
  

 

  走进警示教育展区,参观人员边看边互相交流感受。“这些‘墙上案例’都是咱们身边人儿身边事儿,有的还在一起共事过,真是‘莫伸手,伸手必被捉’啊。”一个个触目惊心的案例,传递了持续正风反腐的强烈信号。
  

 

  “纵观古今,历代清官廉吏用他们的浩然正气,谱写了中国悠久廉政文化的漫长画卷,这里展出的就是我们历史上部分的古代廉吏。”跟随讲解员的脚步,“躬行贤相”“拒金四知”“坠齿遣家”……中国历代清官廉吏的故事逐一呈现,以其廉迹引导广大党员干部以贤为镜,见贤思“廉”,自明心志,廉洁勤政。
  截止目前,已有20个单位574人次到廉政文化馆参观主题展览。(孙英男|| 责任编辑 董运哲)