首页 > 基层风采

绿园区林园街道纪工委: 凝聚监督合力 擦亮监督“探头” 打好廉洁换届“预防针”

来源:长春市纪委监委   发布时间:2021-04-01  
  近日,绿园区林园街道村委会换届选举监督委员会深入3个行政村,对村委会换届纪律进行了实地监督。
  结合村委会换届工作点多、面广、压力大、选情复杂等因素,林园街道纪工委坚持提前部署,成立由纪工委书记任组长、分管领导为副组长,同时吸纳人大代表、政协委员、群众党员等社会各阶层人士共同组成村委会换届选举监督委员会,并对监督委员会进行培训和指导,明确监督职责、监督重点,提高委员会监督能力。为确保村委会换届工作规范有序推进,林园街道村委会换届选举监督委员会充分履职,前移监督关口,就村委会换届纪律及流程开展监督检查,提前打好廉洁换届“预防针”。
  同时,畅通监督举报渠道,构建完善“信、访、电、网”四位一体举报平台,动态掌握社情民意,保障换届风清气正。
 “在村委会换届选举监督委员会的指导监督下,我们更增强了平稳换届的决心和信心”杨家村党总支书记说。(绿园区林园街道纪工委丨编辑 孙喆)