首页 > 派驻监督

驻市政府办公厅纪检监察组:巡察整改“再监督” 持续放大巡察监督效应

来源:长春市纪委监委   发布时间:2021-04-30  
  “你们单位巡察整改未完成的问题,是否已整改完毕?”近日,驻市政府办公厅纪检监察组对监督单位的巡察整改事项进行再监督。
  驻市政府办公厅纪检监察组坚持把督促协助被巡察单位深化市委巡察反馈意见常态化整改、推进政治生态持续向好,作为日常派驻监督的重要任务。结合已完成整改任务的5家监督单位、共计139项具体问题,通过开展巡察整改情况“回头看”,进行再检查再督促,实现派驻监督与巡察监督贯通衔接、同向发力,不断放大综合监督叠加效应。
  为确保巡察反馈问题一个都不放过、全面整改不留死角,驻市政府办公厅纪检监察组采取了解情况、查阅台账、翻看账册等方式,梳理查找存在问题。针对检查出来的个别整改佐证资料相关性不强、支撑材料不充分,有的单位常态化整改计划不周、重视不够的问题,驻市政府办公厅纪检监察组提出:各单位要提高政治站位,坚守责任担当,对整改不到位的重新制定整改方案并进行再整改,坚决防止出现纸上整改、虚假整改等形式主义官僚主义问题;推动巡察整改出成果、见实效,对已经整改完的,不能“一改了之”,要继续巩固,做好巡察成果的应用;以巡察整改为契机,举一反三,在建立长效机制上做文章,在落实相关制度上下功夫,进一步优化工作流程,坚持标本兼治抓整改。(韦丽|| 责任编辑 董运哲)