首页 > 派驻监督

驻市委组织部纪检组:村、社区“两委”换届监督调研纪实

来源:长春市纪委监委   发布时间:2021-04-30  
  “我们社区在组织开展‘两委’换届工作过程中,坚持统筹谋划,精心组织,按照“三早”、“四先”、“五抓”工作原则,扎扎实实走好每一步、稳稳当当做好每一事,到现在没有任何舆情和风险隐患。” 为全面了解社区“两委”换届纪律作风情况,市委组织部纪检监察组组长张所俊一行到部分社区、村,对“两委”换届情况开展监督调研。
  调研组先后到二道区荣光街道兴隆社区和吉林街道沿河社区进行调研。“基层社区在组织开展“两委”换届工作时,一定要把好政治关、程序关、人选关、纪律关、作风关等,严格遵守‘十个严禁、十个一律’纪律要求,营造风清气正的换届环境,高质高效、平稳有序推进换届工作。”张所俊对社区书记说。
  实地走访了绿园区城西镇跃进村、大营子村,双阳区奢岭街道爱国村、新安社区、齐家镇范家村、广生村、管家村等七个村、社区。调研不打招呼、不发通知,直接入村,直面村民百姓,了解真实的“两委”换届情况。“作为村干部,个人既不能打破纪律的底线、逾越法律的红线,也要和班子成员互相批评、互相监督、互相要求,努力实现共同学习、共同进步、共同成长的目标。”张所俊在与村干部交流时说。(李志伟|| 责任编辑 董运哲