所在位置:首页  >  廉政要闻

王长久同志检查指导脱贫攻坚工作慰问贫困户

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-11-09

 长春市纪委高度重视脱贫攻坚工作,始终把扶贫包保工作作为重要政治任务来抓,切实做到了“真扶贫、扶真贫”。市委常委、市纪委书记王长久同志多次带领机关党员干部深入市纪委包保的省级贫困村-双阳区平湖街道林家村进行调研督导慰问。

 11月6日,王长久同志又一次来到林家村检查指导脱贫攻坚工作并慰问了贫困户。

 王长久同志首先来到了在秋收中老伴摔成骨折的贫困户陈祥家,陈祥常年患有喉角质化病,前段时间老伴又不幸摔成骨折。王长久同志询问了陈祥和其老伴骨折的病情后,叮嘱他们:要安心养病,有困难不要怕,组织永远在你们身边。尔后,王长久同志又来到了贫困户高春江家中进行慰问,高春江是一名老党员,因患脑出血多年卧病在床,在王长久同志的精心安排下,入冬前,市纪委监察局专门将高春江家中所有破旧的木质窗户全部更换为塑钢窗,这次针对高春江的病情,又专门送来了防褥疮垫,高春江的老伴激动地说:“感谢市纪委、感谢王书记对我们的关心照顾,你们帮了我们家大忙,我们全家一辈子也不会忘了你们的恩情”。此次慰问,王长久同志带领委局机关党员干部还给两家贫困户送去了过冬衣物、棉被及冬季生活用品。

 在饮水安全改造工程和新农村美化、亮化工程施工现场,王长久同志强调要把安全放在首位,嘱咐正在施工的人员一定要确保自身安全,同时重点关注了施工的进度和工程质量,要求在确保工程质量的前提下保证在入冬前让村民喝上干净放心的自来水。在新农村建设现场,王长久同志还与村民们热情攀谈,询问大家的生活状况和生活需求,村民们和王长久同志畅所欲言,并竖起大姆指,纷纷表示:“感谢党、感谢组织、感谢市纪委的帮扶,你们为我们改善了生活条件,创造了美好的生活环境”。2017年,在市纪委的帮扶下,林家村共实施了饮水安全改造、村村通水泥路、文化广场、新农村美化、亮化等6项基础设施建设工程。

 最后,王长久同志来到村委会参加村干部、村民代表和帮扶企业地利生鲜集团的接洽座谈会。座谈会上,地利生鲜集团负责人就下一步与林家村的帮扶项目和合作方式进行了简要介绍。王长久同志表示:地利生鲜集团是农业产业化的知名企业,林家村与其合作要公司化、市场化、精细化,林家村要充分利用好这次合作契机,通过合作调整种植结构,拉长产业链,提高农产品的附加值,真正让全村村民的日子富起来、生活好起来。(长春市纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号