所在位置:首页  >  廉政要闻

长春市委召开常委会议研究部署深化国家监察体制改革试点工作

来源:长春市纪委监察局      发布时间:2017-11-27

  11月24日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,研究部署我市深化国家监察体制改革试点工作。

  会议听取了关于全国、全省深化监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,通过了长春市深化国家监察体制改革工作小组成员名单,审议了《长春市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

  王君正要求,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽试点工作,深刻认识全面推开监察体制改革试点的重大意义,按照中央和省委部署,积极稳妥推进改革试点各项任务。要严格质量标准,不折不扣地按照试点要求抓好落实,积极探索更多可复制、可推广的经验。要强化组织领导,加强协作配合,特别是各级党委要担起试点工作的主体责任,党委书记要当好“施工队长”,纪委要发挥牵头抓总作用,各相关部门各司其职、各负其责,确保试点任务圆满完成,向中央和省委交出一份合格答卷。(长春市纪委)

中共长春市纪律检查委员会  长春市监察局    版权所有
吉ICP备14006482号