当前位置:首页  >  要闻
市纪委市监委:召开“万人助万企”推进调度会
来源:长春市纪委市监委 发布时间:2019-11-28

  11月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久主持召开市纪委市监委“万人助万企”推进调度会。会议听取了51个工作队近期走访对接企业、摸排问题及时推进解决等有关情况汇报。对在助企工作中遇到的难以解决的21个问题进行现场研究,提出解决意见。针对吉林省风华建筑工程有限公司门前道路规划、吉林铭医投资有限公司国金医院项目审批、长春世鹿鹿业集团有限公司集中饲养、吉林基蛋生物科技有限公司大学生安家费缴税等问题,由助企工作队负责联系协调,市纪委市监委向各有关责任单位发纪检监察建议函。

  听取汇报后王长久表示,市纪委市监委助企工作很有成效,充分发挥了市纪委市监委在贯彻落实市委决策部署中的打先锋站排头作用。并对委机关领导班子成员、各助企工作队队长、各助企工作组组长带头深入企业、深入职工,了解掌握企业经营状况、调研收集企业困难问题、千方百计助力企业发展表示充分地认可。就下一步助企工作,王长久提出三点意见:一是要领导带头帮。班子成员每人至少包保10户企业,从分管室和纪检监察组所包保的企业中选出对地方发展贡献突出的企业进行重点帮扶,对于难以突破解决的问题,随时向委机关助企领导小组报告。二是要带着责任帮。不仅要对市纪委市监委包保的企业尽职尽责,当好企业“服务员”“宣传员”“促销员”,还要为全市万户企业当好“保安员”,对在助企过程中发现的影响破坏营商环境、形式主义官僚主义等问题,该立案的立案,该问责的问责。三是要带着感情帮。要真心实意、毫无顾虑地帮助企业解决问题、渡过难关,以帮助企业的真心换取企业对市纪委市监委的真信,让企业感觉到真帮扶真管用。

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号