当前位置:首页  >  要闻
王凯主持召开市委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神
来源:长春日报 发布时间:2020-07-03

把党的建设贯穿经济社会发展全过程

 

以高质量党建引领保障高质量发展

  2日,市委书记王凯主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究部署中韩(长春)国际合作示范区、长春公主岭同城化、疫情防控等重点工作。钱万成、张志军、綦远方出席。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,要求全市党员干部要深刻认识组织路线对党的事业发展的重大意义,认真落实总书记提出的“五个抓好”任务要求,切实把党的建设贯穿经济社会发展全过程,以高质量党建引领保障高质量发展。
  会议传达学习了习近平总书记在国际禁毒日到来之际作出的重要指示精神,强调要坚持依法严打方针不动摇,不断巩固加强党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,打好禁毒人民战争。
  会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示及相关法律法规精神,强调要实事求是做好统计工作,严格执行统计法规条例,不断提高统计工作服务发展成效。
  会议传达学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,听取上半年我市意识形态工作汇报,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,筑牢意识形态领域安全防线。
  会议传达学习了省委十一届七次全会精神,要求各地各部门切实把思想和行动统一到全会精神和各项部署上来,补齐“三农”短板,争当现代农业建设排头兵,统筹兼顾落实“六稳”“六保”任务,努力实现全年目标。
  会议传达学习了巴音朝鲁同志在中韩(长春)国际合作示范区揭牌仪式上的讲话精神,要求结合示范区建设,着力打造国家对外开放、国际交流合作、体制机制改革创新三大平台,把政策红利转化为加快发展的动力和实际行动。
  会议听取了全市疫情防控工作汇报,强调要毫不放松抓好常态化疫情防控,突出重点区域、重点环节、重点人群,压紧压实责任链条,开展好新时代爱国卫生运动,特别是把高中考防控作为重中之重,确保万无一失。
  会议还传达学习了省委网信委第三次会议和全省党校(行政学院)校(院)长会议精神;听取了长春公主岭同城化推进情况汇报,研究部署下步重点任务,就公主岭市申报国家农业高新技术产业示范区有关工作进行安排部署;审议了《长春市市域社会治理现代化试点城市建设工作行动方案(2020—2022年)》。
  市委常委出席会议。会议还研究了其他事项。
中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号