当前位置:首页  >  要闻
长春市纪检监察机关认真学习贯彻省纪委《关于部分纪检监察干部违纪违法案件及其教训警示的通报》精神
来源:长春市纪委监委 发布时间:2020-07-29

  按照省纪委监委干部监督室关于学习运用《关于部分纪检监察干部违纪违法案件及其教训警示的通报》的通知要求,长春市纪委监委高度重视,迅速行动,立即组织全市各级纪检监察机关党员干部对《警示通报》进行深入学习讨论和对照检视,认真查找工作漏洞,切实强化自我监督。

  市纪委监委10名班子成员在认真学习《警示通报》的基础上,有针对性地对照检视问题,分析查找根源,制定整改措施;机关各部门、各派驻纪检监察组共47个党支部以通报案例为反面教材,进行深入讨论交流。各县(市)区纪委监委、开发区纪工委组织纪检监察干部进行会议讨论学习,认真检视问题。各部门、各单位深入围绕《警示通报》中指出的以案谋私、跑风漏气、特权思想等突出问题,逐一表态发言,做到了把自己摆进去、把职责摆进去。针对当前纪检监察队伍存在的问题,进行认真梳理,并结合“1133”工作思路落实,有针对性地制定整改措施。

  下一步,干部监督部门要在委领导班子的坚强领导下,会同有关部门,从突出政治建设坚决做到两个维护、强化日常监督创新监督形式、加大案件查办力度形成有力震慑、加强指导交流确保责任落实等四个方面入手,不断创新工作方式,切实推动问题整改,全面打造纪检监察铁军。(刘斌)

  

  

  

  图1-3:市纪委监委各室(厅、部)集体学习

  

  

  图4-5:市纪委监委各派驻纪检监察组集体学习

  

  

  图6-7:各县(市)区纪委监委、各开发区纪工委集体学习

中共长春市纪律检查委员会 长春市监察委员会 版权所有
吉ICP备14006482号