首页>工作动态 > 基层风采

绿园区西新镇纪委:“督帮一体”助力疫情防控

来源:长春市纪委监委   发布时间:2022-05-20  
X
分享到 - 微信

  疫情防控期间,西新镇纪委立足监督首责,服务保障大局,全程冲锋在前,坚持督帮一体助力疫情防控。

  吃透精神,找准监督“风向标”。认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,深刻领会了省市区委关于疫情防控工作的具体安排,找准监督切入点和着力点,把疫情防控作为一场政治大考,主动接受考验,在疫情防控的具体实践中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  全程参与,争当抗疫“排头兵”。镇纪委包保开元村,全程参与组织开元村全员核酸检测。首轮核酸检测开始前与村干部一起仔细研究点位设置、人员分流、风险应对、责任分工等,由于前期准备充分,后期保障执行到位,开元村保质保量的完成了各轮全员核酸检测。

  全程监督,做好抗疫“助推剂”。与区纪委一起以“室组地”形式开展监督检查,围绕全员核酸检测、居家隔离人员管控、医废垃圾处理、工作人员精神状态、线上保供经营、企业有序复工复产、春耕备耕等情况开展监督检查40余次,走遍了全镇各村各屯,各户企业、各家超市,对发现的现场秩序、规范操作等问题第一时间提醒,当场提出具体可行的建议,当场督促整改,以强有力的监督持续传导压力,压实责任,为疫情防控提供坚强纪律保障。(郭伟男|| 责任编辑 王文婧)