首页>工作动态 > 基层风采

绿园区合心镇纪委:“督”“帮”结合助推企业复工复产

来源:长春市纪委监委    发布时间:2022-05-23  
X
分享到 - 微信

  为推动域内企业复工复产,长春市绿园区合心镇纪委坚持问题导向,通过实地监督检查等方式帮助解决困难,切实保障域内企业疫情防控和复工复产两手抓、两促进。 

  突出“真实”,盯紧复工复产达标要件。镇纪委实地监督,摸清底数。科学研判疫情防控与复工复产态势,按照领导包保网格长包片形式,精心帮扶域内复工复产企业,检查复工复产实施方案、承诺书、返岗人员信息,做到底数清、方向明、服务准。

  体现“帮扶”,切实解决企业实际困难。为域内企业发放《致绿园经济开发区合心镇企业一封信》,助力企业复工复产,及时协调域内已复工的食品加工类企业,为其他缺少物资的企业提供帮助,实现域内自给自足的闭环管理。整合资源建立助企代采应急药品渠道,为企业代买药品1700余份。目前,镇内企业复工复产率已达到95%。

  瞄定“畅通”,保障企业快速复工复产。督促网格长定期检查“四区”设置、防疫物资等准备情况。确保复工复产企业做到每日消杀、错峰错时用餐、实行分餐制。检查企业职工是否实现闭环管理、企业物资是否充足、企业是否达到复工复产要求等,通过园区“政企群”精准传递上级精神指示,政策引领企业快速复工复产。(卢继海 || 责任编辑 王文婧)