首页>工作动态 > 基层风采

二道区八里堡街道纪工委:用好“廉政大礼包”上好“廉政教育课”

来源:长春市纪委监委   发布时间:2022-07-20  
X
分享到 - 微信

  “要以书中所列典型案例为鉴,将党纪国法内化为心中的“戒尺”,自警自省,廉洁用权,守住底线。”二道区八里堡街道工作人员在学习《忏悔录》一书后表示。

  近日,为进一步强化对“微权力”的监督和制约,打通基层监督“最后一公里”,八里堡街道纪工委开展了用好“廉政大礼包”,上好“廉政教育课”系列活动,组织街道、社区党员干部学习《忏悔录》、《关键岗位党员干部廉政教育读本》、《村干部违纪违法警示案例评析》等,用好用活反面教材,充分发挥典型案例的警示、震慑和教育作用。

  纪工委结合实际,在党工委会议前领导班子集中学习《忏悔录》、《关键岗位党员干部廉政教育读本》,交流感想,会后撰写读后感,深化警示教育效果。

  本次活动,八里堡街道纪工委累计在10个社区开展廉政教育活动11场,共150多名党员领导干部参加,使党员干部在警示教育中受警醒,明底线,时刻保持清正廉洁,自觉规范自身行为,正确行使手中权力,全力践行初心使命。(孙斐 责任编辑  王文婧)