首页>工作动态 > 基层风采

二道区荣光街道纪工委:开展“游”“赏”“读”廉洁文化系列活动

来源:长春市纪委监委   发布时间:2022-11-23  
X
分享到 - 微信

  最近,二道区荣光社区福安社区的廉政文化长廊成为了荣光街道居民和干部的“打卡地”,长廊两侧一幅幅图文并茂的廉政格言、警句典故,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁文化氛围。据了解,这个文化长廊是荣光街道纪工委在福安社区打造的廉洁文化阵地,自8月以来,街道纪工委优质廉洁文化资源在全街道范围内组织开展了“游”“赏”“读”廉洁文化系列活动,深受辖区干部群众喜爱。

  “游”文化长廊,主题为“执政以廉为本 为官以勤为先”,邀请社区党员干部和群众品读格言警句,常思勤政为民之本。“读”廉洁家风故事活动以“倡廉于有形 润物于无声”为主题,每周由党员代表为干部阅读家风故事、诵读名篇家训,以良好的家风涵养党风政风,筑牢家庭“防腐墙”。“赏”廉洁书画作品活动,以“清风浸荣光 廉洁润基层”为主题征集并展出了辖区干部和书画爱好者的廉洁作品30余幅。“社区的这次活动把个人爱好与廉洁教育结合起来,使我感到,廉洁文化建设人人有责。”一位书画爱好者驻足在自己的廉洁作品前自豪地说。

  “廉洁文化系列活动覆盖了街道及下辖11个社区的干部和居民300人次,丰富了基层党员干部居民的精神文化生活,筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线,营造了风清气正的廉洁氛围。今后,我们将继续加强廉洁文化阵地建设,持续开展廉洁教育活动,不断推进基层廉洁文化建设走深走实。”荣光街道纪工委书记表示。(张富春 责任编辑:王文婧)