首页>工作动态 > 基层风采

宽城区群英街道纪工委:监督+服务 赋能企业发展

来源:和谐宽城   发布时间:2023-03-06  
X
分享到 - 微信
      “请问您了解小微企业“六税两费”减免相关政策吗?最近有街道驻企专员和您联系吗?”2月7日至3月3日,长春市群英街道纪工委深入辖区企业,围绕助力企业健康快速发展开展精准监督,为推动“万人驻(助)万企”活动走深走实提供坚强保障。
      强化作风建设。建立作风建设常态化监督机制,加强对党员干部的日常监督,同6名驻企专员进行“一对一”谈话,了解思想动态,对依规依纪履职尽责和廉洁自律进行提醒,不断督促将工作职责落实落细,助力街道优化营商环境。
      坚持监督回访。围绕助企政策宣传是否到位、为企服务是否存在服务走过场等情况进行调查了解,重点抽取6家辖区企业进行暗访及电话回访,建立回访台账,确保政策宣传到位,困难解决到位。
      协同提升质效。在走访企业过程中,了解到德邦货运、金达洲汽车销售公司等企业存在招聘压力大,员工流动频繁等情况,希望能够有更好、更多的渠道帮助企业招聘,针对这一诉求,联合劳动保障所组织“春风行动暨就业援助月”招聘会,共有70家企业参加,达成招聘意向17人。目前,随着助企活动的持续,街道已收集企业诉求14个,帮助解决企业用工、法律援助、融资贷款、促进消费等方面的问题10个。
      目前,群英街道已完成39户包保企业的对接,并逐户建立一企一档,搭建重点企业“1+2+N”服务体系,(1户重点企业由1名街道班子成员包保和1名驻(助)企服务专员跟踪服务,指导企业用活、用好N个助企政策。)。今年,群英街道纪工委将以“万人驻(助)万企”活动为契机,用功用力抓好监督,用心用情做好服务,为企业发展提供有力保障。(郑雪)