首页>工作动态 > 基层风采

长春新区超越街道纪工委:“调研+约谈” 推动全年工作走深走实

来源:长春市纪委监委   发布时间:2023-03-24  
X
分享到 - 微信
       为深入贯彻落实市纪委十四届三次全会和长春新区纪检监察工作大会精神,2月6日以来,超越街道纪工委到街道各部门、社区开展调研座谈,推动形成2023年部门重点任务94项,社区重点任务110项,督促建立台账,明确工作要求、完成时限和责任人员。
      发挥监督前置探头作用,针对关键岗位主动开展约谈。街道纪工委约谈各科室负责人、各社区书记10人次,对新区函询线索的村干部开展谈心谈话2人次。开展实地走访,结合当前全市开展的创城工作,要求属地部门对发现问题立整立改。深入社区、路边、城边,紧盯各点位是否达到创城标准、问题台账是否全面、问题整改是否到位,对发现的志愿服务站点、无障碍设施、绿化带垃圾清理、僵尸车等11个问题,全部督促整改完毕。
      “我们立足街道全年工作任务,从政治监督、完善体系建设、着力纠治“四风”、坚持监督前置、加强队伍建设等五大方面,明确17项工作任务,使全年督导检查工作能够做到有的放矢、服务大局、对症下药,进一步提升监督质效。”超越街道纪工委书记介绍,“针对街道重点项目建设、大额资金使用等重点领域,纪工委提前介入打好预防针,做到事前严规矩、事中常提醒、事后真验收,使各项工作在有力有效的监督中行稳致远。”(李丽 责任编辑:王文婧)