首页>工作动态 > 基层风采

绿园区城西镇纪委:开展廉政提醒 护航乡村振兴项目清廉推进

来源:长春市纪委监委   发布时间:2023-03-27  
X
分享到 - 微信
      近日,为助力红民村大小西合堡乡村振兴项目廉洁推进,在项目开工之际,绿园区城西镇纪委在红民村召开专项监督廉政提醒会,镇、村、屯干部、党员代表、群众代表和监理单位、施工单位相关负责人约40人参加本次会议。
      会议从政治思想、党纪法规、廉洁用权等方面对参会人员进行廉洁提醒,要求村、屯干部、乡村振兴项目工作人员要严格遵守各项规章制度,严格要求自身,铸牢“拒腐防变”的思想防线。同时,城西镇纪委主要负责同志通报了6起乡村振兴项目建设违纪违法典型案例。
      “此次廉政提醒,让我深刻认识到乡村振兴项目的重要意义,在今后工作中,我会牢固树立纪律意识、规矩意识,时刻保持清醒头脑,真正做到警钟长鸣。敢于作为、勇于担当,推进乡村振兴项目落实。”项目负责人万志表示。
      “通过乡村振兴项目第一期的有序开展,不断优化农村基础设施建设,加快建设宜居乡村、美丽乡村。”城西镇纪委副书记黄敬华表示,“我们一方面强化对公职人员的监督,另一方面强化对项目建设全过程监管,及时抓早抓小,防微杜渐,让权力在监督下运行,助力乡村振兴项目规范化建设,不断提升基层群众的获得感幸福感。”(刘秀娟  责任编辑:王文婧)