首页>工作动态 > 基层风采

二道区东惠街道纪工委:紧盯中考高考节点 持续纠治“四风”顽疾

来源:长春市纪委监委   发布时间:2023-07-18  
X
分享到 - 微信
      “我的孩子今年高考,作为一名社区副书记,我将带头模范遵守中央八项规定精神,不举办升学宴,不参加谢师宴,为社区党员干部做表率。”二道区东惠街道裕民社区副书记王南在街道纪工委到家中开展廉洁家访时说。
      近日,二道区东惠街道纪工委建立“4+N”工作机制,以中考高考节点为契机,加大监督力度,切实营造崇俭戒奢、风清气正良好社会环境。
      印发一封提醒告知书。在全街发放提醒告知书207份,通过明确“六个严禁”,提醒全街党员干部、公职人员特别是领导干部要严守纪律规矩,做到敬畏知止、拒腐防变。通报一批反面警示案例。召开警示教育会议,通报近年来全国范围内因违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”、借机敛财等行为而受处分的反面典型案例。开展一轮廉政谈话。对辖区内有中考高考子女的党员干部开展廉政谈话,进一步传导压力,压实责任。进行一次廉洁家访。组织开展廉洁家访,督促家属营造清风满室、廉洁治家的良好家风。开展一次专项检查。街道、社区成立联合检查组,通过随机抽查、明察暗访等方式,深入相关社区、酒店、会所、学校等18个点位进行检查。(代伟 责任编辑:王文婧)