首页>工作动态 > 基层风采

汽开区锦程街道纪工委:聚焦四个“强化” 做实基层监督

来源:长春市纪委监委   发布时间:2023-08-20  
X
分享到 - 微信
      汽开区锦程街道纪工委立足监督职责,聚焦四个“强化”,做实做细日常监督,不断推动全面从严治党向基层延伸。
      强化作风建设。认真贯彻落实街道加强机关干部队伍作风建设专项整治工作相关会议精神,对5个社区的在岗出勤情况进行检查,确保各社区按照规章制度办事,严格履行请销假制度,切实做到转作风、提效能、促发展,不断督促将工作职责落实落细,助力街道优化营商环境。
      强化警示教育。组织机关党员干部社区党员干部和退休老党员分批次到汽开区管委会参观“廉润汽开”--汽开区廉洁文化建设图片展,实现辖区党员廉洁教育全覆盖,持续筑牢基层党员干部拒腐防变思想防线。
      强化责任意识。按照区纪检监察工委统一部署,督促街道各部门把“百日攻坚”安全生产工作落到实处,协助街道党工委切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,做实做细安全生产日常监督,拧紧安全生产“总阀门”。
      强化监督意识。做实下沉监督,注重抓在日常,持之以恒抓实近距离常态化监督,突出工作重点、注重监督实效。围绕重点工作,保障重大项目推进等重点任务,将日常监督做细做实,确保落地见效。今年以来,监督街道组织的招投标工程造价、设计施工等工作3次。(张衣梦 责任编辑:王文婧)