首页>工作动态 > 基层风采

二道区英俊镇:强化日常监督 推动解决群众急难愁盼问题

来源:长春市纪委监委   发布时间:2023-11-10  
X
分享到 - 微信
  “以前这段路坑坑洼洼,晴天尘土飞扬,雨天泥水四溅,每天经过这都是一身土满脚泥。现在可好了,路面修补的这么平整,以后就可以安全出行、干净出行了。”香水村村民在刚刚修补好的四社主路路旁高兴地说。
  今年5月,二道区英俊镇纪委接到香水村多位村民反映香水村主路182路公交站点至村部地段破损严重,给周围居民出行以及过往车辆带来极大不便和安全隐患。
  英俊镇纪委组织纪检监察干部深入香水村开展走访调查,了解到该路段是进出村的主路,人员及车流量大,前期为水泥路面后改柏油路面,年久失修导致陆续出现了积水和坑洼现象。镇纪委加强监督指导,督促该村村委会研究解决。目前,近1公里的坑洼路段全部修补完成,改善了村民们的出行条件,得到村民的拍手称赞。
  同时,英俊镇纪委还发现香水村三社道路两旁枯死树木存在安全隐患问题,及时督促相关部门处理,保障人民群众生命及财产安全。
  “下一步,我们将持续抓好日常监督工作,勤登群众门、常见群众面、多听群众声,精准发现并解决群众急难愁盼问题,切实提升群众获得感幸福感安全感。”英俊镇纪委相关负责同志表示。